[ТУТОРИАЛ] *00 долларов в день на Adsense и вирусном контенте

Тема в разделе "Кейсы и мануалы", создана пользователем Gilfoyle, 7 июл 2015.

  1. Gilfoyle

    Gilfoyle Местный

    Регистрация:
    25 май 2015
    Сообщения:
    109
    Сказали спасибо:
    47
    Репутация:
    20
    Сразу скажу – материал вышел просто адовый. Я его несколько раз начинал писать и снова бросал, когда алгоритм Facebook менялся. Сейчас стратегия уже не настолько эффективна, как раньше (в 2013-м она приносила 150-400 долларов в день), но по-прежнему способна дать хороший профит. Пока ещё... Рекомендую попробовать её быстрее!

    Вам понадобится:
    • Сайт на VPS хостинге.
    • Аккаунт в Adsense (для начала) и какой-нибудь CPA/CPM-сети позднее.
    • Аккаунт в Facebook Ads.
    • Фан-страница на Фейсбуке.
    • Кредитка или аккаунт в PayPal.
    • Стартовый бюджет в 500-1000 долларов.
    Как это работает?

    Стратегия, описанная в этом туториале, не требует чего-то особенного, но и не так проста. Вкратце, её суть – создание сайта на Wordpress, наполнение его простыми статями с вирусным контентом - картинками, видео и историями, распространение их через Facebook, и слив на сайт тонн трафика с того же Фейсбука.

    Когда я говорю "тонн", я подразумеваю тысячи посетителей ежесуточно – так много, сколько вам позволит бюджет. Некоторые сливают миллионы трафика в ДЕНЬ, но вам так много не понадобится. Стартовая цель – 1000 посетителей в сутки (позднее постепенно увеличивайте её до 5, 20 и т.д. тысяч в день).

    Схема заработка на начальном этапе будет выглядеть так: люди приходят на сайт, кликают по объявлениям Адсенса, вы зарабатываете. По достижении планки в сотни тысяч посетителей в месяц, Adsense можно заменить на какую-нибудь CPM-сетку или CPA-оффер, соответствующий избранной вами нише (но до этого ещё далеко, так что не будем об этом).

    Итак, приступим.

    Я разделю процесс на четыре этапа – вы увидите, что это не столь сложно, как кажется на первый взгляд.

    Этап 1: Создаём блог на Wordpress

    Пожалуй, самый простой этап. Выбираем интересную нишу, покупаем красивый домен и шустрый хостинг, заливаем на него движок, устанавливаем тему, настраиваем плагин для Адсенс. На всё про всё должно уйти часа два максимум.

    Отмечу: формула успеха проста – много трафика плюс хороший CTR (и чем лучше CTR, тем выше заработки). В этой стратегии CTR – ключевой параметр, а разница между 3% и 5% может исчисляться сотнями долларов в денежном эквиваленте.

    Поэтому рекомендую вам тщательно тестировать темы – по моему опыту, большинство всё равно не сработает. Посоветовать могу разве что Morning Theme от WP Zoom, а также CTR Theme и Nexus от Elegant Themes. Менять внешний вид сайта придётся раз в 1-2 месяца.

    Если хотите воспользоваться другими темами, выбирайте адаптивные – количество трафа с мобильных устройств достаточно велико, и только они позволяют отображать контент одинаково хорошо на всех устройствах.

    Этап 2: Создаём фан-страницу на Facebook и раскручиваем её

    Надеюсь, как создать фанпейдж на Фейсбуке объяснять в деталях не нужно – отмечу только, что тема страницы должна совпадать с темой вашего сайта (причем полного совпадения названий страницы и сайта не требуется).

    После того, как страница будет создана, делаем следующее: публикуем красивые картинки по теме, иногда разбавляя их ссылками на блог с другими материалами. Изучите базовые потребности аудитории в выбранной нише, разделите их на несколько различных групп по месту публикации – например, если ниша "Аниме", то на странице в социалке можно публиковать картинки, а на сайте – выкладывать новые серии популярных сериалов/манги. Принцип вы поняли, правда?

    Теперь создаём кампанию в Фейсбук. Выбирайте ссылку на свою фан-страничку (кстати, если вы проделываете это впервые – модерация при рекламе страниц самого Фейсбука проходит на порядок быстрее по сравнению с внешними ресурсами). Ваша цель – сбор лайков, таргетируйте на людей из определенной страны, которые любят вирусный контент или интересные истории. Суточный бюджет – ограниченный, сумма на ваше усмотрение. Действуйте!

    О тонкостях работы с Фейсбук-рекламой читайте тут, плюс вот вам пара свежих советов для успешного старта кампании:

    • Выбирайте для объявлений красивые и релевантные картинки (не более 2 вариантов на кампанию) и убедительные Call-to-Action'ы.
    • Используйте рекламу в новостной ленте и мобильной новостной ленте! Объём трафика там заметно выше, чем у объявлений в правом сайдбаре.
    • Если пользуетесь рекламой в правом сайдбаре, выбирайте новый формат – он больше по размеру. Не страшно, что эта реклама показывается только на десктопах – трафика в Фейсбуке хватит в любом случае.

    Этап 3. Создаём вирусный контент и выкладываем на страницу Фейсбук

    Вы не поверите, но на этом этапе не придётся особенно напрягаться. Ваша цель – отыскать чужие вирусные новости, переделать их и опубликовать их у себя на сайте. Хорошим решением может стать шпионаж за конкурентами, сайты вроде UpWorthy и ViralNova (для буржа) и их аналоги Рунета, а также тренды Гугла.

    Когда вы найдёте, что постить, принимайтесь за дело: размещайте ссылки с картинками-иллюстрациями ежедневно через каждые несколько часов (т.е. вам понадобится находить и писать 3-5 вирусных новости и столько же картинок в сутки!). На картинках может быть что угодно – котятки, что-то по теме вирусных новостей, мемы, факты... Лишь бы подошло по теме вашей нише и нравилось вашей аудитории.

    Но НИКОГДА не занимайтесь банальным копипастом чужих статей к себе на сайт (конечно, если не хотите однажды остаться с заблокированным аккаунтом Адсенс). Делайте рерайты, меняйте иллюстрации, оставляйте ссылки на ресурсы – или в долгосрочной перспективе у вас БУДУТ проблемы, можете мне поверить.

    Кстати,обратите внимание на формат и расположение рекламы на сайте. У меня, например, неплохо работали квадратные рекламные блоки в контенте и большой небоскрёб в сайдбаре.

    Этап 4: улучшаем, повторяем, автоматизируем

    "Как добиться лучших результатов с рекламой на Facebook" – это тема для отдельного мануала, поэтому тут я этот вопрос рассматривать во всех подробностях не буду (тем более, что краткий мануал уже есть)

    Сколько времени потребуется, чтобы начать работу по вышепривёденной схеме? Постарайтесь уложиться в пару суток – если сконцентрируетесь, то это вполне выполнимо. После старта пройдёт некоторое время, прежде чем вы начнёте получать какие-то деньги – и чем лучше будут ваши истории и больше бюджет на рекламу, тем быстрее это произойдёт. А дальше собирайте данные и анализируйте, тестируйте, экспериментируйте - делайте всё, что необходимо ради максимально низкой цены за клик и высокого CTR.

    В какой-то момент вам обязательно захочется автоматизировать все стадии. Первое, что можно сделать, это автоматизация постинга в группу на Фейсбук – инструментов, пригодных для этого, предостаточно. Второе – это нанять нескольких рерайтеров для поиска и обработки вирусного контента (даже если вы сами будете искать для них источники, это сильно сэкономит время). Вот и всё, действуйте.

    Удачи в экспериментах, но помните - КНОПКИ БАБЛО НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
     
    gromov, neformat, graf0n и ещё 1 сказали спасибо.

Поделиться этой страницей