С помощью App Annie теперь можно мониторить DAU конкурентов

Тема в разделе "Новости мира мобильной рекламы", создана пользователем Zyus, 21 янв 2015.

  1. Zyus

    Zyus Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2015
    Сообщения:
    47
    Сказали спасибо:
    7
    Репутация:
    0
    App Annie пару дней назад представили инструмент Usage Intelligence, который позволяет отслеживать в приложениях конкурентов: число активных пользователей; среднее число сессий, приходящихся на пользователя; среднее время сессии; суммарное число сессий и суммарное время, проведенное в приложении.

    Иными словами, если раньше с помощью App Annie можно было (среди прочего) регулярно отслеживать положения приложений в топе и получать информацию о том, сколько конкретно они зарабатывают в день, то теперь в число ключевых фич вошел новый внутренний сервис, который буквально превращает рынок мобильных приложений в максимально прозрачную экосистему.

    По сути, с помощью Usage Intelligence можно легко понять, чем именно обусловлена позиция конкретного приложения в топе. Подобный инструментарий нам кажется особенно актуальным для инвесторов и компаний, решающих, какой проект имеет смысл разрабатывать в сложившейся на рынке ситуации.

    Он также может пригодиться тем, кто, изучая рынок, готов отслеживать проекты конкурентов, к примеру, анализировать выход каждого обновления чужой игры, смотреть, как уровни с необычным дизайном сказались на суммарном числе сессий и времени, проведенном в игре. И, отталкиваясь от этого, делать определенные выводы, не повторяя неудачные решения и, наоборот, заимствуя удачные.

    На данный момент Usage Intelligence находится в стадии бета-тестирования. Как мы поняли, получить к нему доступ можно пока только через приобретения пакета сервисов Intelligence, который стоит $599 в месяц.
     
  2. taisiya

    taisiya Прохожий

    Регистрация:
    23 янв 2015
    Сообщения:
    6
    Сказали спасибо:
    0
    Репутация:
    0
    То есть, теперь сохранить в тайне до определённого времени, у конкурентов своё творение шансов практически нет, хотя Usage Intelligence, в принципе, приобрести не помешает. А где его можно приобрести?
     
  3. comodo

    comodo Активный

    Регистрация:
    16 янв 2015
    Сообщения:
    68
    Сказали спасибо:
    9
    Репутация:
    1
    Ну, во превых отображаться будет только стата тех конкурентов, которые пользуются аппаней. А во вторых цена на intelligence, если я не ошибаюсь 10к$ в месяц?
    @taisiya тут вот есть форма с вопросами об intelligence. Свяжутся после заполнения
     
  4. Zyus

    Zyus Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2015
    Сообщения:
    47
    Сказали спасибо:
    7
    Репутация:
    0
    @taisiya у AppAnnie есть просто алгоритм, который определяет примерную стату на основе данных, которые у них есть. А уних более 15К акков разработчиков. Т.е. если у них есть стата того, что Ваш апп в РФ в ТОП гроссинга зарабатывает 150$ на 200 месте, а апп на 203 месте 144$, то они сделают вывод что 201-е место зарабатывает 148$, 202-е место 146$. Так что сложно утаить от них стату.

    С другой стороны, доступ к стате AppAnnie покупают только крупные конторы, и до заработка инди и мелких разработчиков им до лампочки:)
     
  5. Егор

    Егор Прохожий

    Регистрация:
    30 апр 2015
    Сообщения:
    5
    Сказали спасибо:
    0
    Репутация:
    0
    За такие деньги я найду другой способ, как это всё можно отследить. Понятное дело, что на этом зарабатывают деньги, но всё же для простого человека 600 у.е. - это нормальные деньги
     

Поделиться этой страницей