[МАНУАЛ] CPA, e-mail-рассылки и автоматический заработок

Тема в разделе "Кейсы и мануалы", создана пользователем Superman punch, 9 сен 2015.

  1. Superman punch

    Superman punch Активный

    Регистрация:
    28 май 2015
    Сообщения:
    73
    Сказали спасибо:
    51
    Репутация:
    30
    Вы когда-нибудь собирали качественный список для рассылки – например, на странице с халявой? Если да, то знаете – многие юзеры, попадающие в вашу базу, уже прошли 100500 ментальных издевательств рассылками других арбитражников.

    Стоит зарядить им первое же рекламное письмо, как из вашей базы начнётся массовый исход - это потенциальный трафик начнёт отписываться или вообще отправлять ваши емейлы в спам.

    Проблема? Безусловно. Но хорошая новость в том, что её можно решить, и это в реальности совсем не так сложно, как может показаться. Хотя арбитражники и насилуют свои базы кучей офферов, и выделиться из этой толпы кажется непростой задачей, всё, что вам нужно – выделиться и предоставить подписчикам нечто ценное.

    Сделаем это так: создаем идеально-вкусную халявку, сооружаем воронку продаж, получаем из абстрактной воронки продаж реальные деньги и организовываем так, чтобы сработало сразу и надолго.

    Создаём ценную халяву

    Обычная форма воронки продаж, которой пользуются арбитражники, выглядит так:

    [​IMG]

    Платный или бесплатный траф направляется на сквиз, получает предложение халявы (бесплатный мануал и т.п.), если соглашается – отправляется в базу рассылки, если нет – становится объектом пей-пер-лид кампании. Хотя схема неплохо работает и выглядит красиво, в ней есть несколько недостатков:

    1. Мало ценности для подписчиков
    2. Пользователь почти ничего не знает вас, когда получает первый е-мейл
    3. Получив халяву, человек почти наверняка сразу отпишется от рассылки.

    На выходе мы имеем аудиторию, чуть более чем полностью состоящую из алчущих халявы жлобов, которые вам ни на грамм не доверяют. Увеличить конверсию в таких условиях – задача титаническая, в особенности для новичков арбитража без репутации. И что делать?

    Добавим ценности. Перво-наперво, заменим бесполезную халяву чем-нибудь более достойным – например, полноценным обучающим курсом, который мы будем высылать подписчикам.

    Не так важно, что именно мы предложим – ключевая идея тут в том, чтобы отложить передачу "ценности" с момента подписки на следующие этапы взаимодействия с пользователем, чтобы завлечь человека в наши сети и заставить его с нетерпением ждать приятностей.

    Но остановимся на варианте "обучающий курс". Самостоятельно ничего писать не придётся – достаточно найти годный материал с правами перепродажи (PLR). Чтобы избежать трат на низкокачественную продукцию такого рода (частая беда в инфобизнесе), разумно заюзать сайты-аггрегаторы вроде http://proreseller.ru для Рунета и idplr.com для Буржа.

    Просто выберите подходящий продукт и разделите его на несколько "уроков" (например, прямо по разделам оригинального материала). Ценные е-мейлы готовы.

    Организуем воронку продаж

    На этом этапе у нас уже есть общее представление о том, что мы будем отправлять своим подписчикам. Настало время узнать, как это сделать.

    Прежде всего настраиваем сквиз-страницу. Можно пойти на поклон к дизайнеру или воспользоваться платными или бесплатными конструкторами (тысячи их!). Особенно мудрить не нужно – не забудьте только про сплит-тестирование и выберите самые эффективные по конверсии варианты.

    Следующий этап – настраиваем страницу "Спасибо". В вышеприведённой схеме вы могли заметить, что арбитражники льют трафик напрямую на страницу с халявой под закачку. Мы же добавим ещё один этап – страница подтверждения подписки. Она станет основой для построения высококачественной базы адресов.

    Мы используем её, чтобы рассказать своему трафику, чего конкретно хорошего он может ожидать в роли нашего подписчика – это повысит доверие к нашему ресурсу (раз) и возбудит положительные ожидания, совершенно необходимые на стадии начала отношений с новыми подписчиками. Так что убедитесь, что на вашей "Спасибо"-странице будет написано:

    1. О вас
    2. О том, что получит подписчик сразу
    3. О том, что получит подписчик, если не сбежит после п.2
    4. Сколько писем, как часто он будет получать. Не забудьте упомянуть, что письма будут только полезные!
    5. Наконец, потребуйте у пользователя подтвердить е-мейл для доступа к халяве из п.2

    Этот подход поможет вам собрать гораздо более качественную базу по сравнению с подходом "чем больше подписчиков, тем лучше". Расскажите людям, чего ожидать – и избежите тонны отписок и жалоб на спам.

    Страница закачки

    Вы привыкли к обычной странице закачки? Пора отвыкать. В этом случае вам понадобится не просто страница со ссылкой на скачку, но полноценный предпродажный ресурс. Так что не давайте подписчикам прямую ссылку, а лучше расскажите о том, что вы им зашлёте в ближайшую к моменту подписки неделю.

    И сделаете вы это так: берите из вашего продукта "Содержание", добавляйте к каждому пункту краткое описание. ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите, что каждый отдельный пункт будет выслан пользователю на ящик раз в неделю.

    Сайт, связанный с продуктом

    Вместо того, чтобы высылать подписчикам материалы исключительно через е-мейл, создаём простейший тематический сайт (например, на Wordpress) и размещаем все "выпуски" нашего инфопродукта на нём. На него мы и будем лить трафик через рассылку.


    Пишем первый Email для автоответчика

    Когда ваш продукт будет готов к демонстрации трафику, самое время написать письмо. Будьте довольно прямолинейны: цель – заставить человека перейти по ссылке на ваш сайт, содержание – краткое описание благ, доступных по ссылке в этом и следующих письмах, плюс непосредственно сама ссылка. Поскольку вы предлагаете нечто реально ценное, CTR обещает быть довольно высоким.

    А теперь мы подошли к самому интересному – как заработать?

    Делаем деньги на нашей базе емейлов


    Воронка? Есть. Письма? Есть. Ценный халявный контент для юзеров? Есть. Начинаем зарабатывать и – самое главное – на полном автомате. И мы сделаем это за счёт платных офферов, которые будут логически или тематически связаны с продуктом-халявой.

    Схема работы следующая: засылаем новому пользователю "халяву" в несколько частей за неделю-две, а потом периодически проходимся по базе и бомбим платными офферами. Повторяем для разных интересных инфобизнесовых офферов и соответствующих им "халявных" продуктов – и стабильный источник денег на месяцы и даже годы нам обеспечен.

    Так что набирайтесь терпения и работайте!
     

Поделиться этой страницей