[ДЛЯ НОВИЧКОВ] Заработок на игровых партнёрках Буржа

Тема в разделе "Кейсы и мануалы", создана пользователем Gilfoyle, 24 авг 2015.

  1. Gilfoyle

    Gilfoyle Местный

    Регистрация:
    25 май 2015
    Сообщения:
    109
    Сказали спасибо:
    47
    Репутация:
    20
    Лето заканчивается, грусть-печаль. А кто-то в отпуске :) Я как раз из их числа, и из развлечений мне больше всего (после пива, баб и моря, понятное дело) нравится играть в компьютерные игры – всякие там РПГ и шутеры.

    Иногда меня занимают даже флеш-казуалки - они кажутся простыми и бесхитростными, но в них играет огромное количество человек – и денег в индустрии, соответственно, просто тонны. А это значит, что из них можно извлечь и для себя копеечку-другую.

    Шаг №1: разбираемся с ключевиками

    Проблема номер один для арбитражника в игроиндустрии – довольно хитровыдуманные ключевики. Нет, хороший траф ловится и на "игры онлайн", и на "играть онлайн бесплатно" – но эти юзеры хотят играть, ничего не платя взамен. Не самая приятная ситуация для жадных до профитов нас, не правда ли?

    Самый распространённый способ справиться с ней - это использовать более таргетированные ключевики и лонг-тейлы. Трафа они дадут меньше, разумеется, но вы сможете быть уверены в том, что тратите время и деньги на показ вашей рекламы правильной аудитории. Кстати, не забывайте использовать брендированную рекламу, если условия оффера позволяют.

    Шаг №2: ищем крупные геймерские партнёрки Буржа

    Всем известно, что в топовых рекламных сетях легко найти кучу игровых офферов на любой вкус. Проверьте хоть в Оффераторе – готов спорить, в любой момент найдёте как минимум пару десятков интересных вариантов. Но это в основном мобайл и CPI, т.е. немного не то, о чем я веду беседу. Флеш-казуалки лучше продвигать непосредственно через партнёрские программы главных игропроизводителей буржа. Выбирайте:

    BigFish Games

    Компания на рынке с 2002 года. Главные хиты – Peggle, GummyDrop и 100500 других казуалок под ПК, маки и айфоны с айпэдами. Для арбитражников партнёрка компании предлагает множество материалов для рекламы, отчеты в риал-тайме и 70% комиссию.

    Аналогичный набор игр также можно найти у компании Playrix (сеть RegNow), но комиссия там будет намного ниже (примерно раза эдак в два, хе-хе - выводы делайте сами).

    FlyOrDie

    Ещё одна "жемчужина" сети RegNow никак не оправдывает своего названия – простейший дизайн, обычные игры, банальная модель монетизации "купи подписку и надоедливая реклама отключится". Ожидаемо, что комиссия у ребят тоже не фонтан – 30 процентов от каждой продажи.

    R2 Games

    Специализация этой компании – многопользовательские онлайн-РПГ и стратегии, так что на них лучше обратить внимание тем, у кого уже есть опыт работы с этими жанрами. Хотя и казуалки там тоже есть, не без этого. Комиссия весьма средненькая – 35%, зато регистрация в партнёрке проста как два пальца – заполнил форму и вперед.

    Шаг №3: привлекаем юзеров

    Наконец, самое сложное для начинающих – привлечь пользователя. Если есть деньги, можно отдать этот процесс на аутсорс знатокам пей-пер-клика, сео-гуру и матёрым смм-щикам, если денег нет – всё вышеперечисленное можно проделать самостоятельно. Из бесплатных вариантов хорошо работают комменты в блогах и на форумах.

    Эта древняя как говно мамонта тактика по-прежнему надёжна, но очень и очень нетороплива: ищите геймерские блоги и форумы, устанавливайте контакты с тамошними обитателями, предлагайте им свои ссылки любым допустимым способом (в подписи, например). Приятный бонус – многое узнаете о геймерском мире (какая игра популярна, почему, где собираются её фанаты, чем они интересуются в первую очередь и т.д.).

    А стоит ли оно всё того?

    Вы должны кое-что знать. Конкуренция в сфере онлайн-игр в Бурже просто страшная – игровых сайтов развелось просто тьма тьмущая, весь контент на них похож процентов на 98, и нужно конкретно напрячь воображение, чтобы соорудить что-то новое и работающее.
    Это раз.

    По этой причине добыча и эффективный слив трафика становятся задачей не для новичков - даже хотя комиссия у тех же BigFish довольно симпатичная, достичь хороших заработков без знаний и опыта в арбитраже тут будет трудно.
    Это два.

    Так что если вас интересуют онлайн-игры с т.з. "попробовать что-то новенькое" или "монетизировать собственный сайт об онлайн-играх", то ниша вам вполне пойдёт. Если же вы хотите иметь быстрые и большие профиты, то она, увы, точно не для вас.

    Засим прощаюсь, кнопочка "СПАСИБО" находится ниже :)
     
    Slon сказал спасибо
  2. Slon

    Slon Прохожий

    Регистрация:
    10 июн 2015
    Сообщения:
    8
    Сказали спасибо:
    0
    Репутация:
    0
    т.е. лучше заниматься CPI офферами из партнёрок, если по играм долбить? Как-то многовато головняка на первый взгляд
     

Поделиться этой страницей