[ДЛЯ НОВИЧКОВ] Гайд по PPV

Тема в разделе "Кейсы и мануалы", создана пользователем Gilfoyle, 2 июл 2015.

  1. Gilfoyle

    Gilfoyle Местный

    Регистрация:
    25 май 2015
    Сообщения:
    109
    Сказали спасибо:
    47
    Репутация:
    20
    Поп-апы (также известные как пей-пер-пью или PPV) – это, пожалуй, самый "черный" вид генерации трафика с точки зрения пользователя. Он не просто раздражает людей – они его натурально и люто ненавидят! Но для арбитражников в PPV скрыт огромный потенциал, и если вы до сих пор не попробовали пей-пер-вью, то упускаете ОЧЕНЬ многое!

    Сегодня я расскажу вам о том, почему стоит тратить время на пей-пер-вью, в каких нишах стартовать начинающим, что предпочесть для работы – прямые ссылки или лендинги, как ресёрчить ключевики и ссылки, а также как настроить с нуля кампанию в одной из лучших PPV-сеток мира TrafficVance.

    Вообще, у работы с PPV есть только 5 этапов. Находим подходящий оффер, исследуем ссылки и ключевики, делаем лендинги, настраиваем кампании в сетках. А дальше тестируем, оптимизируем и масштабируем до умопомрачения. Мало чем отличается от обычной схемы работы по модели CPA, не правда ли? Так и должно быть. Рассмотрим этапы поподробнее.


    Начало пути: подбираем оффер для работы


    Как я уже писал выше, от всех прочих способов генерации трафика PPV отличается тем, что относится к самым жестким формам "маркетинга прерывания". Главная его особенность – пользователи не просто НЕ ожидают нашей рекламы, они в большинстве случаев категорически НЕ хотят её видеть.

    Зачем я вам это всё рассказываю? Потому что именно это вам придётся принимать во внимание в первую очередь, когда выбираете оффер для работы. А ещё из-за этих особенностей восприятия ваши рекламные материалы придётся настраивать так, чтобы они МОМЕНТАЛЬНО захватывали внимание посетителя.

    Впрочем, перед этим их ещё надо найти. Используйте какой-нибудь инструмент для подбора офферов и руководствуйтесь здравым смыслом при выборе целевого действия. Другими словами, перед тем, как сделать выбор, подумайте: будут ли смотреть 50-минутный поп-ап ролик, или же будет выше вероятность поднять денег на заполнении пары форм?

    Зато у меня есть для вас хорошие новости: с PPV неплохо катят множество вечнозеленых ниш, в том числе такие жирные, как дейтинг, похудание и уход за кожей, игры, кредиты, обслуживание ПК, заработок в Интернете и многие другие. Выбор на любой вкус!

    Подбор ключевиков и ссылок

    Выбор оффера – лишь первый шаг к успеху. Закрепить ваше достижение следует тщательным исследованием ключевиков и близких по теме к офферу сайтов и страниц, несчастные пользователи которых станут целями нашей рекламной кампании. Со второго, пожалуй, и начнём.

    Таргетинг по сайтам или даже отдельным страницам – отличная вещь, поскольку пользователю нужно зайти на строго определенную страницу для того, чтобы ему была показана реклама. Концепция подходит новичкам – ничего сложного, достаточно только найти в поисковике посещаемые ресурсы по теме оффера (10-20 сайтов вполне хватит).

    Их аудитория – это люди, которые ищут то, что близко по теме нашему офферу, поэтому показ им нашей рекламы будет достаточно эффективным. В особенности, если подобрать для показа наиболее релевантные нашему офферу страницы (например, отдельные статьи или посты на определенную узкую тему и т.п.)

    Стоит также в деталях изучить, что из себя представляет аудитория сайта: пол, возраст пользователей, их интересы и уровень дохода, пики посещаемости и тому подобные характеристики. Это позволит вам адаптировать стратегию работы и получить намного лучшие результаты с показов вашей рекламы.

    А вот таргетирование по ключевикам применительно к PPV нравится мне куда меньше, чем таргетинг по ссылкам. Второй вариант гораздо прибыльнее! Но если вы всё-таки хотите работать с ключами, выбирайте лонг-тейлы – объём трафа по ним будет небольшим, конечно, зато очень релевантным вашему офферу.

    И наоборот, я не советую использовать короткие и высококонкурентные ключи – слить с ними суточный бюджет можно за считанные минуты, а широта их охвата не позволит нормально заработать.

    Лендинг или директ-линк?

    На форуме уже был тред на тему "Лендинг или прямая ссылка"; мы же рассмотрим вопрос с точки зрения PPV. Так вот, для заработка с пей-пер-вью лендинг НЕОБХОДИМ: мы прерываем своей рекламой обычный сёрфинг пользователей, и просить их сходу совершить некое нужное нам действие - это уже слегка чересчур.

    Да и не все офферы настолько хороши – иногда большинство пользователей просто уходит с их страниц. Больше шансов захватить юзера своим лендингом (и не забудьте про бонус – возможность собрать емейлы в вашу собственную базу!)

    Что должно быть у лендинга, чтобы он работал:

    1) Большие и яркие вывески, захватывающие внимание (например, "Поздравляем!", "ВНИМАНИЕ!", "ОСТОРОЖНО!", "БЕСПЛАТНО!" и т.п.) и моментально объясняющие, почему пользователю стоит кликнуть по поп-апу.
    2) Убедительный призыв к действию.
    3) Механизм "микро-вовлечения" – на лендинге должно быть что-то, чтобы пользователь легко совершил небольшое и малозначительное действие, и лишь потом столкнулся бы с необходимостью принять серьёзное решение (заполнить форму, оставить номер кредитки и т.п.)

    Настраиваем кампанию в Traffic Vance

    PPV-сетей много, Траффикванс – один. Таково лично моё мнение, но его разделяют многие маститые арбитражники Буржа, поэтому рассматривать настройку кампаний для пей-пер-вью будем на примере этой сети (всё равно отличия от конкурентов минимальны). Так что заведите себе аккаунт в Traffic Vance и жмите кнопку "Create A New Campaign". Поля заполняем следующим образом:

    Campaign Name: сюда вставляем название нашего оффера или что-то, что так же хорошо запоминалось бы.
    Campaign Description: краткое описание кампании. Хватит и пары слов, например: "Оффер компании такой-то, лендинг №1, таргетинг по ссылкам"
    Daily budget: выставляем тут приблизительную сумму затрат в день (пока оставьте опцию “Basic”).

    Почему я говорю о "приблизительной" сумме? Иногда трафик поступает так быстро, что система просто не успевает остановить показ материалов и со счёта списывается немного большая сумма, нежели предельная. Так что не удивляйтесь, если лимит был 10 баксов, а списалось 15, например.

    А вот остальное вы легко настроите и сами, так что останется только отправить кампанию на модерацию (TrafficVance оценивает кампании вручную, так что придётся немного подождать).

    Тестируйте, оптимизируйте, масштабируйте

    Ничто не идеально. Ничто не отвратительно... По крайней мере, пока вы не сделаете сплит-тест. Без него вы не сможете сделать никакого вывода о том, работает ли лендинг, источник и т.п. Что нужно для сплит-теста:
    • Различные офферы.
    • Различные лендинги (в т.ч. варианты одного).
    • Варианты таргетинга.
    • Различные PPV-сетки.
    Когда вы найдёте наилучшие варианты (самый конвертящий оффер или лендинг с максимальным CTR и т.п.), вы сможете оптимизировать кампанию, убрав то, что работает плохо и увеличив то, что работает хорошо (например, добавив несколько вариантов удачного лендинга).

    В итоге вы получите рабочий инструмент получения прибыли и наконец сможете масштабировать кампанию – увеличить дневной бюджет, расширить таргетинг или, в некоторых случаях, даже потребовать у сетки увеличения выплат.

    Вот, собственно, и всё, что нужно знать для работы с PPV – без особых секретов, с умеренными трудозатратами и ограниченными ресурсами. Потратиться придётся разве что на трекинговый софт (проспер, волюм и т.п.), хостинг и вспомогательные инструменты вроде шпионских сервисов или конструкторов лендингов.

    Удачной работы с PPV!
     
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2015
    Медиа Байер сказал спасибо
  2. Leader

    Leader Прохожий

    Регистрация:
    5 июл 2015
    Сообщения:
    2
    Сказали спасибо:
    0
    Репутация:
    0
    **Скрытое содержимое: Для просмотра необходимо войти.**
    Куда войти? :-D
    Что за брееееееееед :-D
    Реги уже недостаточно?))
     
  3. Thip

    Thip Модератор Команда форума

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    12
    Сказали спасибо:
    7
    Репутация:
    20
    Не видно текста? Видимо админ переусердствовал... Написал ему в личку.
    Хотя я вижу...
     

Поделиться этой страницей